【ナショナル電気圧力なべ】
高圧、低圧、煮込み調理の操作のほか、玄米専用コースもついてさまざまな料理に対応します。幅31cm×高さ28cm×奥行26cm、シャンパンゴールドとワインレッドの2色。
オープン価格
●お問い合わせ

|
 |

ご希望の方は、郵便はがきに、以下の事項を書いて送ってください。
1.郵便番号 2.住所 3.氏名 4.年齢 5.電話番号 6.職業 7.電気圧力なべで作ってみたい料理3つ 8.好きな料理家
応募の受け付けは終了いたしました。
●あて先:〒101-8691 神田郵便局私書箱第19号 集英社「LEEウェブ圧力なべプレゼント」係
●抽選の上、当選者の発表は賞品の発送をもってかえさせていただきます。
※賞品の色の選択はお任せください。 |
 |
 |
|
 |
 |
 |

材料を鍋に入れ、圧力と時間を設定してスタートキーを押せばあとはお任せ。調理終了後も、圧力表示ピンが取り出しのタイミングを教えてくれます。
 |
 |
 |
 |

内蔵されているマイコンが、鍋内の圧力を自動的にコントロールしてくれるから、火かげんの必要もなし。鍋の様子を気にかける必要もありません。
 |
 |
 |
 |

高圧(約120 ℃)で煮ると、肉や豆などの硬い食材も組織が早くふっくら軟らかに。魚は骨ごと軟らかくなるので、カルシウムがしっかりとれます。
 |
 |
 |
 |

あじやいわしなら高圧15〜20分ほどで骨まで柔らかに。カレーや肉じゃがなら高圧5分ほどと、毎日のお料理時間が大幅に短縮できます。(調理時間の前後に、加圧と減圧の時間が必要です)
 |
|